Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Дубае освобождена из-под ареста яхта «Луна»

31.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 516 просмотров

В Дубайском порту Рашид, по решению апелляционного суда освобождена из-под ареста яхта «Luna», принадлежащая российско-азербайджанскому миллиардеру Фархаду Ахмедову.


Арест на имущество был наложен год назад, из-за бракоразводного процесса олигарха с его женой Татьяной Ахмедовой. 


Состояние Ахмедова, сделанное в нефтегазовом секторе, оценивается в один миллиард 400 миллионов долларов. Суд приговорил его к уплате около 40% от общего объема авуаров бывшей супруге. Это составляет приблизительно 600 миллионов долларов. 

Яхта 3.jpg

Ввиду того, что сумма не была переведена в срок на счет истицы, Лондонский суд обратился во все международные инстанции с требованием заморозить имущество, принадлежащее ответчику. В марте яхта была освобождена из-под ареста, под который она попала 12 месяцев назад.

Яхта 1.jpg

Яхта была построена в свое время для Романа Абрамовича. Она насчитывает 9 палуб, 2 вертолетные площадки, большой бассейн и даже мини-подводную лодку. Экипаж составляет 50 человек. Яхта оборудована дизель-электрическими двигателями. По приблизительной оценке агентства Bloomberg, она стоит не менее 492 миллионов долларов и занимает шестую строчку в рейтинге лучших яхт российских миллионеров.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров