Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Эр-Рияде открылся первый за 40 лет кинотеатр

19.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 1369 просмотров

На историческое для королевства событие были приглашены более 600 человек: члены монаршей фамилии, представители бизнеса, известные журналисты, писатели, общественные деятели.


Среди зрителей был и инициатор возвращения кинематографа в королевство – 32-летний кронпринц Мухаммед бен Салман Аль Сауд, сообщает ТАСС.

Министерство культуры Саудовской Аравии планирует к 2030 году открыть 350 кинотеатров на 2,5 тысячи залов. Оператор сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings с саудовским партнером Saudi Development and Investment Entertainment Company возведёт от 50 до 100 киноцентров в 15 городах королевства.

В общей сложности, Эр-Рияд готов вложить в развитие индустрии развлечений, в том числе в кино, более $64 млрд. Помимо показов зарубежных лент саудовское руководство намерено развивать и продвигать отечественные таланты, для чего создан Национальный комитет по кинематографии. 

Как уже сообщала «Большая Азия», кинобизнесом в стране можно будет заниматься в разных формах, для каждого из которых предусмотрена своя лицензия. Совокупный доход, который могут дать новые культурные объекты, ожидается на уровне $24 млрд в год.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров