АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Грозном появится канатная дорога

15.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 652 просмотров

Соглашение об этом было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи.


Мэр чеченской столицы Ибрагим Закриев и гендиректор компании «Национальные канатные дороги» Борис Шлома договорились, что канатка появится в центре города. Предполагается, что её пропускная способность составит до двух тысяч пассажиров в час. 
В Гудаури открылась самая длинная 
канатная дорога в Грузии


Как отметил Ибрагим Закриев, появление канатной дороги приблизит город к тому, чтобы сделать Грозный «молодёжным центром Кавказа и всей России». Градоначальник уверен, что магистраль поможет разгрузить автомобильные дороги и станет туристической достопримечательностью столицы республики. 

Предварительный план предполагает, что маршрут канатной дороги протянется от торгово-развлекательного центра «Минутка» до комплекса «Грозный-сити». На двухкилометровой трассе планируется оборудовать две станции. 

Российский инвестиционный форум (РИФ) проводится в Сочи с 2002 года и является традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. Главной темой РИФ-2019, который проходит 14-15 февраля, является реализация национальных проектов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров