Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Индонезии будет новая столица

29.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 551 просмотров

Власти страны решили перенести столицу из Джакарты.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на японское агентство Kyodo, индонезийские власти намерены перенести столицу государства из Джакарты. 

По данным прессы, правительство уже выбрало три места, куда может быть перенесена столица. В частности, это город Паланкарая в провинции Центральный Калимантан, округ Танах Бумбу в провинции Южный Калимантан, а также район Пенаджам провинции Восточный Калимантан.

В Джакарте открылась
первая линия метрополитена


Хотя древние поселения на территории города существовали ещё до нашей эры, тем не менее официальной датой основания Джакарты считается 22 июня 1527 года. Тогда войска индонезийского султана разгромили португальский флот. Португальское поселение Сунда-Келапа было захвачено и переименовано в Джаякерту – «город победы».

В XVII веке город дважды был разрушен – сперва англичанами, затем голландцами. С 1621 по 1945 годы Джакарта была центром Голландской Ост-Индии.

Наиболее вероятной причиной переноса древней столицы может быть угроза затопления города. Дело в том, что Джакарта построена на болотистых почвах и лежит на берегу Яванского моря, через неё протекают 13 рек. Основная часть города возвышается над водой всего лишь на восемь метров. Здесь регулярно случаются наводнения.

По данным учёных, за последние 10 лет в северной части индонезийской столицы уровень воды поднялся на два метра. И процесс затопления остановить не удаётся. По прогнозам, к 2050 году до 95% территории северных районов города окажется под водой.

В этих условиях перенос столицы выглядит логичным решением.

Читайте также

Новости

Новости партнёров