https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Индонезию доставлена новая партия гуманитарной помощи

05.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 573 просмотров

Самолёты Военно-воздушных сил Индии и Сингапура доставили в провинцию Центральный Сулавеси очередную партию гуманитарных грузов.


По словам главы внешнеполитического ведомства Индонезии Ретно Марсуди, помощь стране, пережившей сильнейшее землетрясение, оказывают 18 стран, сообщает ТАСС. К сожалению, аэропорт столицы провинции города Палу не может принимать большие транспортные самолёты, поэтому не все государства могут отправить свои воздушные суда в Индонезию. Как уточнили власти, запрос пока направлен лишь на самолёт С-130 («Геркулес»). 
Российско-японская разработка
предскажет наводнения
 

Помимо гуманитарных грузов стране необходима авиационная техника, чтобы доставлять в районы бедствия медикаменты, предметы первой необходимости и продовольствие. Кроме того, самолёты и вертолёты нужны для эвакуации пострадавших. В ближайшее время в страну должны быть направлены более десятка С-130 и два вертолёта Ми-17 из Малайзии. 

Глава министерства финансов Сри Мульяни Индравати уточнила, что сейчас прорабатывается механизм получения финансовой помощи, предоставляемой другими странами. По словам министра, эти средства пойдут на восстановление инфраструктуры и зданий в пострадавших районах. Правительство страны выделило из государственного бюджета более $38 млн на проведение спасательной операции.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров