https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Карачаево-Черкесии решили создать электронное правительство

28.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 1232 просмотров

Правительство Республики хочет объединить ряд структур на единой электронной площадке, чтобы еще более эффективно обслуживать местное население и следить за состоянием экономики.


Глава Республики Рашид Темрезов поручил создать так называемое "электронное правительство". 

Речь идет о максимальном переводе услуг, предоставляемых населению, в интернет и социальные сети. Такая форма работы позволяет не только сократить количество чиновников и разгрузить приемные учреждений от толп посетителей, но и добиться большей оперативности и более высокого КПД со стороны самих госслужащих. 

Пока в Республике в новом формате доступны лишь 60 услуг, предоставляемых местным жителям. Ожидается, что еще 140 сервисов будут открыты на порталах госорганов в течение нескольких месяцев. Широко востребованы у граждан и МФЦ.

Но в поручение Темрезова входит также и создание интерактивной карты, которая, на основании данных, предоставляемых в режиме он-лайн рядом республиканских органов, позволит получить объективную информацию о различных отраслях республиканской экономики.

В своих начинаниях местная администрация опирается на пример Республики Татарстан, входящей в число признанных лидеров России в области нововведений в управленческом процессе. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров