https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Китае, чтобы проветрить авиалайнер, пассажир открыл аварийный люк

01.05.2018 Телеканал "Большая Азия! 832 просмотров

Самолет приземлился в городе Мяньян, после чего один из пассажиров вскрыл аварийный люк воздушного судна.


Информация поступила от местной газеты South China Morning Post. 

Издание сообщает, что самолет прилетел в Мяньян (провинция Сычуань) с курортного острова Хайнань. 25-летний гражданин КНР по фамилии Чен объяснил, что почувствовал внезапный приступ удушья и решил "открыть форточку".

По стечению обстоятельств его место находилось рядом с аварийным выходом из самолета. Когда пассажир дернул за ручку, то часть обшивки выпала наружу и надулся надувной трап срочной эвакуации. Власти пока не решили стоит ли квалифицировать данный поступок как злостное хулиганство, или все-таки речь идет о временно умопомешательстве. 

Как бы то ни было, мужчине предстоит провести 15 суток в камере, а потом еще и выплатить авиаперевозчику причиненный ущерб, "оценка которого составляет 11 тысяч американских долларов (70 тысяч юаней)", сообщает местное новостное агентство. 

Стоит отметить, что подобный случай уже не первый в КНР. В апреле 2016 года при взлете из аэропорта Шэньчжень на юге Китая 30-летний водитель бульдозера, впервые севший в самолет, неожиданно открыл аварийный люк лайнера прямо перед взлетом. Тогда нарушитель отделался небольшим штрафом в размере 500 юаней. Он заявил, что кондиционер плохо работал, и ему захотелось "проветриться".

В связи с тем, что такие инциденты стали происходить довольно часто, китайские авиационные власти заявили, что введут "черный список" для хулиганов подобного рода, а также ужесточат наказание и повысят штрафные выплаты.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров