https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Китае появятся ещё два онлайн-суда

26.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1974 просмотров

Об этом рассказали представители Верховного народного суда в ходе видеоконференции. Все рассматриваемые иски будут касаться нарушений в интернет-сфере.


Около года назад в КНР начал работу первый онлайн-суд, который принимал к рассмотрению иски, связанные с нарушением авторского права в сети, условий долговых соглашений, мошенническими действиями. Чтобы подать иск, предоставить суду доказательства и необходимые документы, достаточно было заполнить форму на специальном сайте. Заседания, прения сторон и вынесение приговора осуществлялись с помощью видеотрансляции в режиме реального времени. 

Опыт был признан успешным, и теперь появятся ещё два подобных электронных учреждения. Как пояснили китайские власти, нововведение вызвано тем, что за последние годы число исков, связанных с преступлениями в киберпространстве, выросло в десятки раз. Для того, чтобы оптимизировать работу, и было принято такое решение. 

Также было заявлено о том, что Верховный народный суд КНР ужесточит свою позицию в делах, связанных с распространением ложных слухов в интернете, торговлей персональными данными и мошенническими действиями.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров