https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайский авиаперевозчик продает пустые места за 20% их стоимости

31.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1252 просмотров

Для того, чтобы не терять деньги из-за пустующих кресел в салоне авиалайнера, одна из авиакомпаний Поднебесной предложила пассажирам возможность их выкупить.


Некоторые рейсы у перевозчиков популярностью не пользуются. Из-за этого нередко в салоне самолёта остаются нераскупленные места. Для того, чтобы минимизировать потери, авиакомпания Lucky Air решила предоставить пассажирам возможность купить дополнительное место.

В пресс-службе перевозчика пояснили, что принятое решение продиктовано не только экономическими причинами. Некоторым пассажирам по ряду причин бывает очень тесно в стандартном кресле, поэтому полёт пройдёт гораздо комфортнее, если можно будет приобрести соседнее. Нередко пассажиры с детьми испытывают неудобства из-за того, что в салоне лайнера не хватает места, чтобы переодеть ребёнка или просто накормить. Кроме того, не все пассажиры воспринимают соседство с беспокойным молодым поколением невозмутимо. Из-за этого порой случаются конфликты между пассажирами. 

Представители Lucky Air отмечают, что если салон самолёта не заполнен полностью, то бывают случаи, когда после взлёта и набора высоты пассажиры начинают бродить по салону в поисках более комфортного места для перелета. Теперь этих неудобств возникнуть не должно. Если за сутки до вылета рейса будет продано менее 80% билетов, у пассажиров появится возможность приобрести дополнительное место. Его точная цена пока не озвучена, но эксперты полагают, что стоить оно будет в пределах 20% от обычного тарифа. 

У нововведения есть только одно неудобство – отсутствие электронной регистрации. На рейс можно будет зарегистрироваться только в аэропорту. На посадочном талоне будут обозначены все места, которые выкупил пассажир. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров