АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В КНДР торжественно отметили день рождения основателя государства

15.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 486 просмотров

По случаю 107-ой годовщины со дня рождения основателя северокорейского государства граждане массово возлагают цветы к подножию его статуи на холме Мансудэ.





Как известно, рядом со статуей отца-основателя возвышается и монументальная фигура его преемника Ким Чен Ира. Помимо этого, часть протокольных мероприятий прошла в Кымсусанском дворце Солнца — мавзолее северокорейских вождей.

Корея 2.jpg

Этот праздник — его официальное название «День Солнца» - является главным событием в официальном календаре КНДР. Помимо торжеств, прошедших в районе расположения мемориала, официальный Пхеньян также организовал масштабный военный парад, на котором впервые были открыто продемонстрированы всему миру ракеты «Пуккуксонг-2». После окончания ритуальной части церемонии, уже вечером, в Пхеньяне состоялись народные гулянья.

Корея 3.jpg

Российские новостные агентства отметили, что, помимо присутствия на празднествах чрезвычайного полномочного посла Российской Федерации Александра Мацегоры, в столице КНДР также находится с официальным визитом по случаю торжества и межпартийная делегация Федерального Собрания Российской Федерации.

Корея 5.jpg

Ким Ир Сен родился в семье сельского учителя в 1912 году. Его революционная карьера началась в 1937 году и ознаменовалась нападением на японский гарнизон, размещенный в те годы на границе между Китаем и Кореей. В 1945 году будущий лидер и основатель государства стал главой Временного народного комитета КНДР.

Корея 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров