АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Ливане приготовили самый большой маноуше с затаром

12.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 571 просмотров

Длина блюда, которое в этой ближневосточной стране традиционно едят на завтрак, составила почти 45 метров.


Маноуше представляет собой тонко раскатанную лепёшку из теста с начинкой из затара. Это одновременно и смесь специй, и закуска, которую в ближневосточном регионе едят на завтрак или в виде лёгкого перекуса. В переводе слово «затар» означает траву чабрец, или тимьян, – очень популярную в мире специю. Затар настолько распространен в некоторых странах Ближнего Востока, что является своеобразным кулинарным и национальным символом таких государств, как Палестина, Сирия и Ливан. 
Турция: рай для сладкоежек  

На недавнем летнем фестивале, прошедшем в конце августа в ливанском городе Рмелейх, расположенном к югу от Бейрута, жители решили приготовить самый большой маноуше с затаром, сообщает livan.info. После упорной работы группа поваров представила публике лепёшку с ароматной закуской длиной 44 метра и 92 сантиметра.

Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Какое количество муки, оливкового масла и душистых специй было потрачено на установление рекорда не уточнятся. 

До недавнего времени пальма первенства принадлежала жителям ливанского города Чоуеифат, которые три года назад сумели приготовить маноуше с затаром длиной 32 метра.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров