https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Ливане старым вещам дают вторую жизнь

30.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 884 просмотров

В феврале 2018 года в Бейруте, столице Ливана, открылось «Ателье Хартук». Предприятие создали 2 женщины, Раша Шукр и Нахида Тавби, мечтавшие подарить вторую жизнь старым вещам.


Владелицы лавки считают, что, когда вещь кажется уже ни на что не годной, вовсе не стоит ее выбрасывать, потому что всегда существует возможность ее перешить. 




Таким образом, полагают портнихи, выигрывают все: потребители экономят на новых нарядах, окружающая среда мало загрязняется отходами, а мастерицы получают интересную им работу. Клиенты могут и просто подарить лавке старые вещи. 

Швеи 2.jpg

Любопытно, что цена здесь действительно штучная, так как каждая вещь уникальна. В любом случае женщины не ожидают сверхдоходов – стоимость располагается в диапазоне от 5 до 30 долларов. 

Швеи 3.jpg

Ввиду того, что деятельность пока не приносит много выручки, обеим предпринимательницам приходится подрабатывать и в другом месте. Но они обе надеются, что рано или поздно им удастся сосредоточиться исключительно на любимом деле. 

Швеи 5.jpg

Перешив одежды уже достаточно широко практикуется в мире фэшн, но в настоящее время этот вид бизнеса только еще набирает обороты.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров