https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Махараштре теперь можно ходить в кино со своими продуктами

17.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 910 просмотров

В споре между любителями кино и владельцами кинозалов по вопросу еды и напитков на киносеансах Верховный суд индийского штата встал на строну зрителей.


В начале этого года житель Мумбаи Джинедра Бакси потребовал проверить законность правил кинотеатров, которое запрещает проносить с собой в зал напитки и закуски. Такая политика вынуждает посетителей покупать всё необходимое на месте, где цены обычно завышены в несколько раз, сообщает IndiaDaily. 

В суде Джинедра Бакси заявил, что подобный запрет не имеет законной силы и нарушает права пожилых людей и людей с ограниченными возможностям. Многие из них по болезни или по старости не могут долгое время обходиться без воды, а в случае с диабетиками – без перекуса. В то же время они не могут позволить себе приобретать продукты в кинотеатре. 

Истец также поднял вопрос о том, что муниципальные власти отказались реагировать на эту проблему, когда он обращался за помощью к чиновникам. 

Верховный суд Мумбаи постановил, что владельцы кинотеатров не имеют права в одностороннем порядке запрещать зрителям приходить на сеанс со своей водой и закусками, вынуждая тем самым покупать их на месте. 

Городская администрация обязана в течение шести недель изменить сложившееся положение дел.

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров