https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Маниле заработало вертолётное такси (видео)

08.04.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1034 просмотров

По замыслу авторов проекта, оно даст возможность без опозданий попасть из пункта А в пункт Б в часы пик.


С сегодняшнего дня в Маниле начинает работу вертолётное такси. Сервис запущен стартапом Ascent Flights Global. Услуга, предлагаемая сингапурской компанией, даёт возможность вскладчину с другими пассажирами забронировать место в винтокрылом такси, пишет газета The National. Как полагают основатели проекта, особенно эта услуга будет востребована в утренние и дневные часы пик. 
Онлайн-сервис такси в ОАЭ
станет частью Uber

Наиболее актуален сервис будет для состоятельных путешественников и бизнесменов, для которых время имеет наибольшую ценность. Ориентируясь на таких клиентов, компания предлагает рейсы в деловые районы филиппинской столицы Макати и Тагиг. Также вертолётом можно добраться до манильского аэропорта и воздушной гавани Кларк в 90 километрах к северо-западу от города. 

Самый короткий рейс между двумя деловыми районами сокращает время в пути с получаса до трёх минут. Полёт обойдётся примерно в 6,9 тысячи филиппинских песо ($132,25). Самый длинный перелёт между двумя аэропортами продлится 30 минут. Обычно такая поездка в условиях городских пробок занимает около трёх часов. Шестикратная экономия обойдётся в 25,9 тысячи песо ($496,4). Вертолёты и пилотов проекту предоставляет манильский партнёр компания Inaec Aviation. 

Если предприятие стает успешным и вертолётное такси будет пользоваться популярностью, Ascent Flights Global планирует до 2020 года выйти на рынки Бангкока, Джакарты и Куала-Лумпура. Следующими точками роста могут стать мегаполисы Китая и Японии. Стартап, поддержанный венчурными инвесторами, планирует привлечь в ближайшее время $3 млн инвестиций, и получить ещё $5 млн в ближайшие два года на дальнейшее развитие.


Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров