Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Непале началась экстренная эвакуация иностранных туристов

28.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 643 просмотров

Непал отправляет визитёров по домам.


Непал, самое высокогорное государство в мире, находящееся в Гималаях, приняло решение о прекращении гражданских воздушных сообщений и въездного туризма вплоть до окончания эпидемии коронавируса, свирепствующего в мире.

Непал 1.jpg

"Мы строго следуем полученным от правительства предписаниям, - рассказывает глава Туристического офиса Непала Дхананджай Регми. - Согласно правилам, мы должны удостовериться перед эвакуацией, соблюдён ли 14-дневный карантин. Поэтому когда иностранец поступает в службу спасения, то, прежде всего, мы проверяем его въездную визу, чтобы выяснить провёл ли он уже на нашей территории 2 недели. Потом мы проводим тестирование, чтобы определить его состояния здоровья.

Непал 5.jpg

В настоящее время власти Непала собирают иностранных граждан в столицу республики Катманду, а уже после проведения срочных мер по сортировке больных и диагностике коронавируса, приступают к эвакуации в родные страны визитёров. По имеющейся информации, в горах на походных трассах осталось порядка пятисот альпинистов преимущественно из европейских стран. 

Непал 3.jpg

Местные медики работают в тесном контакте с посольствами государств, выходцы которых подлежат вывозу. Именно дипломаты стран происхождения незадачливых скалолазов и обеспечивают всю логистическую часть операции. В настоящее время в стране официально зарегистрировано 5 случаев заболевания опасной инфекцией.

Непал 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров