Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В новом аэропорту Стамбула достроили первую взлетную полосу

05.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 1569 просмотров

Открытие воздушной гавани запланировано на осень, в перспективе по мере развития она может стать крупнейшим аэропортом мира.


Компания Istanbul Grand Airport (IGA) сообщила о завершении строительства первой взлетно-посадочной полосы в новом аэропорту Стамбула. Первая построенная ВПП имеет длину 3750 метров и ширину 60 метров. Готовность самого аэропорта на данный момент оценивается в 80%. В частности, уже смонтирована система приемки, погрузки и выдачи багажа. Это первый этап реализации проекта, отметили в IGA.

Как только новый объект сдадут в эксплуатацию, аэропорт имени Ататюрка прекратит принимать и отправлять коммерческие авиарейсы. Еще один авиаузел Стамбула — имени Сабихи Гёкчен — продолжит работу в нынешнем режиме.

В общей сложности на момент открытия — к концу октября 2018 года — в аэропорту будет три взлетно-посадочных полосы. Впоследствии параллельно росту трафика их количество планируется увеличить вдвое.

После открытия новая воздушная гавань Стамбула будет рассчитана на прием 90 млн пассажиров, но к 2030 году пропускную способность должны нарастить до 200 млн человек. Предполагается, что в полную силу стамбульский аэропорт заработает через десять лет, в 2028 году.

Его услугами, как ожидается, воспользуются около сотни авиакомпаний для совершения грузовых и пассажирских перевозок по 350 направлениям. Кроме того, новый аэропорт станет хабом для крупнейшего авиаперевозчика Турции — компании Turkish Airlines. По мере развития он, как утверждают его создатели, может превратиться в крупнейшую воздушную гавань мира.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров