https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Пекине открылся самый широкий в стране стальной мост

30.09.2019 Телеканал «Большая Азия» 450 просмотров

Путепровод «Шоуган» назван в честь одноимённого металлургического завода, конструкция в поперечнике достигает почти 55-ти метров.


Движение по новой дорожной артерии осуществляется по восьми полосам в обоих направлениях. Сооружение имеет длину более 1300 метров. Есть также велосипедная и пешеходная зоны. Введение моста в эксплуатацию позволило продлить центральный проспект китайской столицы почти на семь километров. 

Новая конструкция стала одним из крупных инфраструктурных проектов, введённых в эксплуатацию в Пекине в преддверии 70-летия КНР. Кроме того, на днях китайская столица открыла новый международный аэропорт «Дасин». Общая площадь терминалов воздушной гавани составляет почти полтора миллиона квадратных метров.

В Китае завершают строительство
самого длинного в мире морского моста


Аэропорт располагает четырьмя взлётно-посадочными полосами, в год он сможет обслуживать до 45-ти миллионов пассажиров.

Ранее «Большая Азия» сообщала об открытии самого высотного моста в мире на юго-западе Китая. Он получил имя Бэйпаньцзян. Дорожное полотно сооружения связало две труднодоступные из-за горного ландшафта провинции - Гуанчжоу и Юньнань. Строительство длилось несколько лет и обошлось в один миллиард юаней, то есть около 150 миллионов долларов.

На стройке трудилось более тысячи человек. Длина путепровода над пропастью составляет 1 километр 300 метров.



Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров