АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В подмосковной Кубинке завершился «праздник мирного оружия»

13.08.2018 ТАСС Телеканал "Большая Азия" 1214 просмотров

Так назвал завершившиеся в субботу Армейские международные игры Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, вручая Кубок абсолютным победителям игр - команде Вооруженных сил России.


Он отметил, что "десятки миллионов зрителей по всему миру смотрят эту замечательную игру, на этих замечательных парней, которые показывают свое мастерство, смотрят и понимают - с этими ребятами лучше не связываться". 

"Смотрят и понимают, что техника, на которой они воюют, совершенна и они владеют этой техникой в совершенстве", - подчеркнул глава Минобороны, добавив, что тысячи ребят приняли решение пойти по этому пути - надеть форму, освоить технику для того, чтобы и на всей планете, и в каждом доме был мир и спокойствие.

Шойгу поблагодарил всех участников состязаний, судей, которые честно и справедливо судили эти уникальные соревнования в семи странах мира, а также зрителей и телезрителей.

Завершилась церемония 15-минутным салютом.

IV Армейские международные игры стартовали 28 июля. В 28 конкурсах, которые прошли на территории семи государств, приняли участие 189 команд из 32 стран. Команда военнослужащих России в общей сложности завоевала 19 золотых, пять серебряных и две бронзовых медали.

В этом году участники Армейских игр установили свыше десяти рекордов. 

В конкурсе "Танковый биатлон" в ходе этапа "Индивидуальная гонка" экипаж команды России на танке Т-72Б3 установил рекорд скорости - 77 км/ч. На конкурсе "Суворовский натиск" установлен другой рекорд скорости - второй экипаж КНР занял первое место в индивидуальной гонке с результатом почти в 16 минут 53 секунды, улучшив результат прошлого года на 30 секунд.

Во время конкурса "Инженерная формула" пилоты сборной России впервые за время проведения Игр выполнили упражнения без единого штрафного балла, безупречно преодолев 12 препятствий. "Это позволило в 2,5 раза перевыполнить нормативы по боевой подготовке", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, команда Ирана в конкурсе "Глубина" набрала максимальное количество баллов - тысячу - в выполнении упражнений водной полосы препятствий, спасении на воде и оказании первой медпомощи утопающему.

Также команда Узбекистана в конкурсе "Отличники войсковой подготовки" выполнила норматив по надеванию противогаза в составе разведгруппы за 3,3 секунды, перекрыв действующий норматив в два раза.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров