Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Саудовской Аравии будет создан крупнейший центр по производству халяльных продуктов

30.07.2018 Телекомпания "Большая Азия" 613 просмотров

Об этой инициативе сообщило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов арабского королевства.


Ожидается, что ведомство будет контролировать весь процесс производства халяльной еды. Также будет учрежден специальный знак качества – агентство разработает систему лицензий, которые смогут получить проверенные предприятия пищевой промышленности. По плану проекта, халяльный центр возьмет на себя ответственность за проведение исследований в области производства подобной еды. Для этого планируется создать на его базе несколько научно-исследовательских институтов.

В его сферу ответственности войдет также надзор за качеством импортируемых в королевство продуктов питания. Это связано с тем, что Саудовская Аравия самостоятельно не может обеспечить продовольственную безопасность и поэтому закупает за границей до 70% продуктов питания. Ежегодно на эти цели тратится около 87 млрд риалов.

Как подчеркнул глава Управления по санитарному надзору Хишам аль-Джадхаи, создание нового ведомства «подчеркнет роль Саудовской Аравии, которую она играет в арабском и мусульманском мирах, а также ее стратегическое положение на месте встречи трех континентов».

Справочно:

Халяльная пища – разрешенные к употреблению продукты питания, которые составляют основу диеты мусульман. Коран накладывает ряд запретов на потребление некоторых продуктов. Так, верующие люди должны отказаться от свинины и мяса животных, которые умерли своей смертью, а не были забиты с соблюдением определенной процедуры. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров