АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Саудовской Аравии преступникам разрешается покидать тюрьму, чтобы отправиться в хадж

21.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 260 просмотров

В Саудовской Аравии нарушители закона, отбывающие срок за относительно незначительные правонарушения, могут получить право на временное освобождение из-под стражи для совершения религиозного паломничества — хаджа.


Как известно, обязательной частью преклонения перед святыней в Мекке является церемония джамарат, что в переводе с арабского означает «побивание камнями шайтана» в долине Мина, к востоку от Мекки, в память о том, как пророк Ибрахим (Авраам) отгонял искушавшего его дьявола. Для этого верующие кидают 49 небольших камней в 3 специально построенных стены. Служба исполнения наказаний Саудовской Аравии считает, что религия благотворно воздействует на неокрепшие умы молодых заключённых и возвращает их на путь истинный.

Саудовская Аравия 3.jpg

Откровенно говоря, мне трудно описать это чувство, - делится один из заключённых-паломников. - Я так счастлив, и мне так хорошо! Я совершаю хадж в первый раз в моей жизни!

Саудовская Аравия 1.jpg

Инициатива властей была запущена сравнительно недавно, причём она не ограничивается возвращением преступников на путь истинный при помощи религии. После того, как они отбыли срок, им предлагается ещё и трудоустройство по профессии.

Саудовская Аравия 2.jpg

Каждый год от двух до двух с половиной миллионов мусульман собираются в Мекку для совершения хаджа. Считается, что каждый правоверный должен хотя бы раз в жизни пройти такое религиозное паломничество, которое длится, в среднем, пять дней.

Читайте также

Новости

Новости партнёров