АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Сеуле пенсионерам бесплатно раздают йогурты

20.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 474 просмотров

В Республике Корея для пожилых людей разработана программа «Бесплатная молочная кухня на дому».


62-летняя Кан Ми-Сук работает по программе сотрудничества с мэрией Сеула, столицей республики Корея. Она развозит йогурты и молочные напитки популярной в Азии компании «Якулт». Её клиенты — старики из социально незащищённой группы. Городские власти предоставляют им молочные продукты бесплатно. Как правило, речь идёт об одиноких больных людях с невысокими доходами, список которых муниципалитет передаёт компании «Якулт», а та, в свою очередь, работая по субподряду с городом, отправляет одного из своих 11 тысяч курьеров на дом к нуждающемуся в помощи.

Корея Помощь 1.jpg

Примечательно, что речь идёт не только о доступе к бесплатной раздаче молочной продукции на дому, но и о социальной психологической миссии. Сейчас население Кореи столкнулось с демографической проблемой — с каждым годом количество пожилых людей только растёт. Все они нуждаются в помощи и участии. Зачастую только служащие мэрии составляют весь круг общения оставшихся одинокими граждан. 

Корея Помощь 4.jpg

Сама Кан Ми-Сук признаётся, что для неё её работа — это возможность чувствовать себя самостоятельной в том возрасте, когда большинство корейцев уже получает только пенсию. Кроме того, пожилая женщина искренне радуется, что ей удаётся откладывать немного денег, чтобы делать подарки сыновьям. Она очень надеется, что будет трудиться ещё лет 10, пока силы ей позволяют.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров