https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В школах Шарджи запретили задавать домашние задания

22.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1014 просмотров

Решение министерства образования эмирата было принято после того, как от родителей школьников стали поступать массовые жалобы на дополнительные расходы, связанные с выполнением домашних заданий.


Согласно новому циркуляру, теперь проекты и домашние задания школьники должны будут выполнять исключительно во время своего пребывания в школе, пишет Russianhome.com. Решение обязательно для всех школ без исключения. 

Последним толчком к столь жесткой мере послужило выступление в прямом эфире местного телевидения одного из родителей. Он рассказал, что для выполнения проекта, заданного его дочери, в книжном магазине пришлось приобрести целый ряд товаров. Поскольку достаточных денег для оплаты покупки у него не было, в магазине в качестве залога пришлось оставить на несколько дней Emirates ID – уникальную карту с чипом, который содержит всю информацию о жителе ОАЭ. 

По данным консалтинговой компании Colliers International, которые приводит Russianhome.com, стоимость обучения в самой дорогой частной школе ОАЭ составляет 100 тысяч дирхам в месяц (более $27 тысяч). В то время как в Лондоне получение образования в аналогичной школе обходится на $5 тысяч дешевле.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров