АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Содружестве Независимых Государств проходят учения по ПВО

28.09.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1106 просмотров

В семи странах-членах Содружества Независимых Государств проходят учения для проверки состояния военно-воздушной обороны.


В военных играх принимают участие вооруженные силы России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Киргизии.
Согласно пресс-коммюнике Министерства Обороны России, в крупномасштабных маневрах в совокупности задействовано более 100 единиц крылатой техники – в том числе, вертолеты Ка-27 и Ми-8, истребители Су-27, Як-130, МиГ-31 и МиГ-29, бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также штурмовики класса Су-25. Примечательно, что официально анонсировано применение и дальней авиации - Ту-95, Ту-160 и Ту-22. 

Самолет-1.png

На земле работают комплексы ПВО и радиотехнические подразделения. 

Самолет-4.png

Согласно общей легенде учений, они носят комплексный характер. Летчики и войска ПВО оттачивают свое мастерство при перехвате неопознанных самолетов-нарушителей государственных границ стран СНГ, а также взаимодействие в воздухе при выполнении поставленных боевых задач для поражения контрольных целей условного противника, обнаруженных в Центрально-Азиатском и Восточно-Европейском регионах суверенного воздушного пространства.

Самолет-5.png
 

Теги:

Читайте также

Новости

Новости партнёров