https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Таджикистане начали действовать новые правила продажи сим-карт

19.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 646 просмотров

Теперь граждане Таджикистана могут иметь не более двух сим-карт.


При этом сим-карты должны регистрироваться по паспортам нового образца (которые выдаются с 2014 года) и под наблюдением видеокамеры. Об этом говорится в поправках к постановлению правительства «О Порядке и требованиях подключения к сетям электрической связи и оказания услуг, связанных с ними», внесённых президентом страны в феврале 2019 года.

Население Таджикистана выросло
на 3,7 млн человек


«Служба связи при правительстве Республики Таджикистан обязана принимать меры по регистрации не более двух сим-карт на одного человека (у всех операторов) и переоформлять сим-карты, которые не зарегистрированы на паспорта образца 2014 года в течение 6 месяцев», - говорится в постановлении правительства.

При этом на каждом пункте продажи сим-карт должны быть установлены камеры видеонаблюдения.

Поправками запрещается продажа и реализация зарубежных сим-карт в Таджикистане и сим-карт таджикских операторов за рубежом.

Подключение иностранных граждан, лиц без гражданства, постоянным местом жительства которых не является Республика Таджикистан, осуществляется на срок разрешённого пребывания на территории страны, согласно сроку действия визы. 

Кроме того, в соответствии с новыми правилами операторы должны отключить сим-карты, которые не используются более шести месяцев.

Несовершеннолетние граждане Таджикистана с 16 лет могут приобретать сим-карты по письменному согласию родителей или опекунов. Для этого они должны предоставить паспорта образца 2014 года. «Родители и опекуны обязаны наблюдать за использованием сим-карт со стороны несовершеннолетних детей», - говорится в постановлении. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров