АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В «Танковом биатлоне» в «Патриоте» примут участие команды из 32 стран

28.07.2018 Пресс-служба Минобороны России Телеканал "Большая Азия" 1228 просмотров

В этом году в Армейских международных играх участвуют 189 команд. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, они уже прибыли в «Патриот», подмосковный парк культуры и отдыха вооруженных сил РФ.


Как говорится в сообщении, команды представляют Азию, Европу и Африку, своих наблюдателей в Подмосковье направили 17 государств.  Вьетнам, Мьянма, Пакистан, Филиппины, Алжир и Судан впервые принимают участие в АрМИ.

Самые многочисленные команды прибыли из Китая, Казахстана, Ирана и Белоруссии, причем они сами решают, в каких конкурсах будут принимать участие. Китайские военнослужащие выбрали 22 армейских испытания, Казахстан и Иран – по 17, Белоруссия – 16, российская сборная – 27. 

Так как итоги подводятся на основании общекомандного зачета, масштабность делегации играет решающую роль и стимулирует страны присылать на конкурс как можно больше военнослужащих.

Представители Армении, Азербайджана, Индии, Ирана, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, России, Таджикистана, в целом 23 стран, выбрали для обязательного участия «Танковый биатлон», который традиционно проходит на полигоне в Алабино.

Минобороны России предоставило командам танки Т-72Б3. Машины собственного производства предпочла для участия команда КНР. Белорусы выступят на танке Т-72, который модернизировали специалисты в Кувейте.

Общая численность участников АрМИ-2018 превысит 5 тысяч человек.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров