АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Ташкенте появились «Добрые холодильники»

21.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 764 просмотров

В них нуждающиеся всегда могут найти продукты.


«Нужно – возьми, можешь – положи», - эта надпись на узбекском и русском языках нанесена на стенках двух холодильников, установленных в разных районах узбекской столицы.

Ташкент решили привести в порядок

Замысел проекта заключается в том, чтобы создать в городе точки, где каждый неравнодушный человек мог бы оставить продукты – хлеб, сосиски, молоко, фрукты – для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, нуждается в помощи и не может позволить себе купить самое необходимое. Люди, очутившиеся в таком положении, далеко не всегда готовы обратиться за поддержкой, а зачастую и не знают куда.

«Добрые холодильники» могут стать тем местом, где помощь оказывается и получается без посредников, анонимно. То, что движет проектом – это совесть, сострадание, уважение к человеческому достоинству, доброта.

Идея установить в большом городе такие холодильники возникла у активистов проекта «Добрые руки» Центра детей и молодежи с ограниченными возможностями при Союзе молодежи Узбекистана. Они много работали с пациентами НИИ гематологии и переливания крови.

Сюда за помощью едут люди со всей республики. Но лечение здесь, как правило, длительное и требует больших затрат. 

«За время нашей деятельности мы оказали помощь более чем четырём сотням больных. Некоторым из них мы помогали с приобретением лекарств, некоторым – оплатили больничные расходы. На наш вопрос, чем мы можем помочь, они смущенно не отвечают, говоря: «Вы и так купили нам лекарства». Поэтому мы установили здесь «Добрый холодильник». Теперь больные смогут воспользоваться этими продуктами», - говорит организатор проекта Бахром Алимов.

На сегодняшний день к этому первому холодильнику добавился пока только один. Но он наверняка не последний.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров