АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Токио доставлен трон для нового императора

26.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1241 просмотров

Престол был разобран на несколько тысяч деталей и доставлен из древней столицы страны Киото.


Как сообщают японские телеканалы, для транспортировки ценного груза потребовалось восемь вместительных грузовиков. Общий вес императорского трона составляет около восьми тонн, высота превышает 6,5 метров. Также в японскую столицу был доставлен и трон для новой императрицы – супруги принца Нарухито – Масако. 
В дневниках камергера император Хирохито
предстал с неожиданной стороны
 

В церемонии вступления на престол будет использован трон, который изготовили для императора Ёсихито в 1915 году, уточняет ТАСС. Трон представляет собой восьмиугольную конструкцию с балдахином, фигурками фениксов и зеркалами. Они считаются символами богини Аматэрасу. В японской традиции она почитается как прародительница всех японских монархов. 

Два года назад нынешний император Акихито решил уйти на покой в виду преклонного возраста. После этого был принят специальный закон, который регламентировал отречение монарха от престола и передачу его наследному принцу. Это произойдёт в конце апреля будущего года. На следующий день принц Нарухито станет новым императором. Тем не менее церемония официального восхождения на престол состоится лишь в октябре 2019 года и будет проведена в соответствии со всеми традициями.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров