АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Токио открыли памятник Годзилле

23.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1736 просмотров

Неподалеку от императорского дворца в центре японской столицы был торжественно открыт памятник ящероподобному монстру, герою из кинофильмов.


Памятник высотой 2,5 метра установлен на площади в центре Токио. На его постаменте – надпись: «Человечеству теперь придется сосуществовать с Годзиллой». 
 
Последняя кинолента о монстре была снята в 2016 году и называлась «Годзилла: Возрождение». Именно оттуда взята фраза, написанная на постаменте и образ Годзиллы, который был увековечен, сообщает ТАСС. 

Само название в японском оригинале звучит как «Горира». Оно было дано чудовищу в честь клички одного из работников японской студии Toho, на которой снимались фильмы про Годзиллу. Первый фильм про монстра вышел в Японии в 1954 году. Всего было снято 29 серий о Годзилле. Помимо Японии фильмы о нем снимались в Голливуде. 

Согласно кинематографической легенде, от серии к серии рост монстра составлял от 50 до 160 метров. Кроме того, сценаристы наделили Годзиллу такими ценными качествами, как способностью извергать синий (в некоторых фильмах жёлтый или красный) тепловой луч и великолепно плавать.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров