Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В центр эпидемии коронавируса прибыл новый контингент китайских военных врачей

13.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 958 просмотров

Командование народно-освободительно армии Китая направило в центр распространения эпидемии коронавируса - в город Ухань - дополнительный контингент армейских медиков.


2600 врачей доставлены в поражённый болезнью мегаполис, в котором уже работают не покладая рук их 1400 собратьев. Специалисты прибыли из военных медицинских университетов Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морских сил Китая.

Китай Военные врачи 3.jpg

Любопытно, что наблюдатели из других стран отметили особую человечность, которую проявляет персонал к больным. Так, в одной из больниц медсёстры даже станцевали, не снимая костюма химической защиты, зажигательный танец для пациентов, чем вызвали настоящий прилив энтузиазма находящихся на излечении – многие из них, в свою очередь, присоединились к танцу.

Китай Военные врачи 4.jpg

Согласно информации ТАСС, с 31 декабря, дня первой вспышки, и вплоть до настоящего времени заражению вирусной пневмонией подверглись 33 тысячи горожан, из которых чуть более 1000 человек уже выздоровело. Буквально за две недели в Ухане были возведены два новых госпиталя, каждый из которых рассчитан на приём не менее чем 2600 человек.

Китай Военные врачи 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров