АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Турции может появиться провинция, границы которой будут напоминать эмблему Бэтмена

30.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 784 просмотров

С такой инициативой выступил один из жителей страны. Он уже опубликовал в сети петицию, под которой подписались примерно 10 тысяч человек.


Дело в том, что Кемаль Атакан Кырджа – автор подписной кампании – проживает в провинции, которая называется Батман (Batman). Созвучие с именем героя комиксов и полное совпадение названия на латинице натолкнули Кемаля на мысль, что нужно идти дальше. По мнению турка, в регионе уже давно назрела необходимость что-то изменить. И начать можно с административных границ, чтобы «сделать их более реалистичными», приводит слова Кемаля Кырджа агентство ТАСС. 

Несмотря на то, что петиции, размещённые на площадке Change.org, не имеют правового статуса и не могут обязать местную администрацию принимать какие-то меры, в своём обращении житель Батмана обратился не к кому-нибудь, а прямо к губернатору Ахмету Денизу. 

Примечательно, что этот турецкий регион уже привлекал внимание прессы. Десять лет назад прежний руководитель собирался подать в суд на американскую киностудию Warner Bros. Губернатора возмутил тот факт, что корпорация без согласования с турецкой стороной использовала в коммерческих целях имя, полностью совпадающее с названием района, и получила многомиллионный доход. В случае благоприятного исхода дела бывший руководитель Батмана собирался потратить полученную компенсацию на социальные проекты в провинции.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров