Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В учениях по ядерной безопасности участвовали 21 тысяча японцев

29.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 549 просмотров

В префектуре Фукуи прошли плановые учения по гражданской обороне, по сценарию которых из строя вышли сразу две расположенные поблизости атомные электростанции, сообщает газета The Japan Times.


В учениях приняли участие местные жители, правительственные служащие, сотрудники комиссии по контролю за ядерными объектами. Всех их объединила одна цель – как можно скорее покинуть район «бедствия».
 
По сценарию учений, две АЭС, «Такахама» и «Ои», расположенные на расстоянии 13 км друг от друга, одновременно вышли из строя, а район подвергся ядерному загрязнению. Причиной отказа системы охлаждения станций, по замыслу разработчиков, стало разрушительное землетрясение. 

Читайте: В Японии может быть запущен новый ядерный реактор

В репетиции действий в условиях чрезвычайной ситуации приняла участие авиация Сил самообороны Японии. Так, на одном из этапов грузовой вертолет CH-47J эвакуировал 20 «пострадавших» до Осаки. 

Сотрудник местного дома престарелых Кацунори Ямамото, который также принял участие в эвакуации, рассказал, что преодолел весь путь до безопасной зоны сидя в инвалидном кресле, поскольку «хотел оценить риски, которым подвергаются жители нашего учреждения».   

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров