АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайский абитуриент подал документы в женский вуз ради поиска невесты

26.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 706 просмотров

18-летний выпускник из города Нинбо провинции Чжэцзян подал документы на поступление в пекинский женский университет.


На финальной стадии вступительных экзаменов абитуриент признался, что главным мотивом для поступления именно в это учебное заведение было стремление найти вторую половинку, сообщает Lenta.ru со ссылкой на South China Morning Post. 

«В этом институте столько девушек, что, если я поступлю сюда, мне не составит труда найти себе пару», – рассказал юноша, заметив при этом, что его семья не разделяет такого энтузиазма. 

«Мой отец посоветовал быть осторожнее, он не хочет, чтобы его сын серьезно изменился под влиянием такого количества женщин», – уточнил студент. 

Китайский женский университет в Пекине каждый год принимает около полутора тысяч студентов, и всего один процент из них – юноши, уточняет Lenta.ru. Для них существует отдельное общежитие и туалеты. 

Справочно: 

В 70-х годах XX века Китай был вынужден законодательно ограничить рождаемость. В результате этого, количество детей, рождённых одной женщиной в течение жизни, в Китае снизилось с 5,8 до 1,8 человек. 

Кроме того, на уровне рождаемости сказались древние китайские традиции, согласно которым если в семье рождается мальчик – это неимоверная радость: будет кому передать по наследству традиции культа предков. Если же рождается девочка – это великая печаль: рано или поздно ей выходить замуж и все закончится. Поэтому многие китаянки, узнав, что у них будет девочка, прерывали беременность. 

К настоящему времени в стране сложился один из самых высоких гендерных дисбалансов в мире. В некоторых провинциях на 130 мальчиков приходится 100 девочек и для многих китайских мужчин найти себе пару довольно проблематично.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров