https://www.mos.ru/dvms/

В Японии власти просят жителей соблюдать максимальный режим самоизоляции, но чрезвычайное положение пока не вводят

29.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 621 просмотров

Губернатор столичного района Японии Токио Юрико Коике выступила с обращением к местным жителям по национальному каналу NHK, сообщив им о желательном ограничении перемещения по городу в ближайший уик-энд.


Она также призвала соотечественников к режиму максимальной самоизоляции вплоть до 12 апреля. Губернатор предложила людям запастись товарами первой необходимости и продуктами долгого хранения, максимально сократив свои походы за пределы собственного жилища. Подавляющее большинство японцев отнеслось к призыву губернатора с глубоким пониманием сложившейся обстановки, связанной с эпидемией коронавируса.

Япония Меры 2.jpg

"Я думаю, нам надо смириться с необходимостью самоизоляции, - говорит местный житель Каору Осима. -  Если бы мы с самого начала серьёзно отнеслись к предупреждениям властей, то вирус не распространился бы так по стране".

Жители массово раскупают товары и готовятся провести, как минимум, ближайший уик-энд за закрытыми дверями, в узком семейном кругу.

Япония Меры 3.jpg

"Я думаю, что все эти меры разумны и помогут сократить число заболевших, - выражает уверенность Эмико Хирано. - Страшно подумать, что будет, если эта цифра начнёт расти такими же темпами, как и в других государствах".

Япония Меры 5.jpg

Несмотря на заметное сокращение движения транспорта и количества пешеходов в японском столичном округе, речь о принуждении и установлении комендантского часа пока не идёт, так как японские власти сохраняют эпидемиологическую ситуацию под контролем.

Япония Меры 7.jpg

Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ во время своего выступления в парламенте: "В настоящее время ситуация крайне серьёзная, но думаю, что нет пока повода объявлять о введении чрезвычайного положения. Хотя я согласен, что время сейчас – решающий фактор для предотвращение массовых заражений внутри страны".

Япония Меры 4.jpg

На конец марта в Стране восходящего солнца зафиксировано 1652 случая инфицирования атипичной пневмонией, из которых более сорока зарегистрировано в Токио.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров