АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Компании Южной Кореи приняли кодекс поведения на корпоративах

25.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 977 просмотров

В преддверии новогодних вечеринок в некоторых крупных корпорациях руководство приняло правила поведения сотрудников на подобных мероприятиях.


По сообщению южнокорейских СМИ, теперь в одной крупной финансовой корпорации, название которой специально не называется, новогодние вечеринки, где присутствуют мужчины и женщины, проводятся исключительно в обеденное время. Более того, алкоголь на подобных мероприятиях категорических запрещён, сообщает «Российская газета».

В некоторых трудовых коллективах спиртное все же подаётся, но при условии, что мужской и женский коллектив компании будут «гулять» раздельно. В ряде компаний руководство более лояльно отнеслось к празднованию Нового года. При этом время окончания вечеринок было установлено не позднее 21:00 по местному времени. 
Узбечки смогут наводить красоту
по-малазийски

На такие шаги менеджмент компаний пошёл потому, что в прошлые года случались инциденты, когда сотрудники, не рассчитавшие своих сил, вели себя не подобающим образом. Как рассказал сотрудник одной корпорации, сейчас руководство делает всё возможное, «чтобы не давать повода вообще произойти чему-то, что может не понравиться». 

Чтобы новогодний корпоратив не оставил у трудового коллектива неприятного осадка, некоторые компании проявили смекалку. Руководство решило заменить традиционные вечеринки совместными походами сотрудников в кино или на концерты. В одной из фирм пояснили, что таким образом удастся не только избежать неприятных ситуаций и разнообразить корпоративную жизнь, но и повысить культурный уровень персонала.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров