АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дети из Сирии и ещё шести стран примут участие в военно-исторической ассамблее «Вечный огонь-2018» в «Артеке»

04.05.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 830 просмотров

В мае 300 детей из семи стран посетят детский центр «Артек» и примут участие в военно-исторической ассамблее «Вечный огонь». Среди них – 10 сирийских подростков. Что такое война, они знают не из учебников истории.


«В войне я потерял отца, очень больно терять близких. Хочу передать привет всем моим родным и надеюсь, никто больше не пострадает. Благодарен России за помощь, оказанную Сирии, вместе мы победим», - рассказал сирийский школьник Язан Зхея.

Артек Язан Зхея.jpg

Дети из Сирии проводят каникулы на российской земле не в первый раз. За три года в «Артек» побывали около 50 ребят.  Путевки им выделяют российские военно-патриотические организации. 

«Есть сирийские детишки, на глазах у которых боевики убили обоих родителей, мы будем стараться делать все, чтобы они могли забыть об этом несчастье. Отвлечься и найти силы жить дальше», -  отметила координатор гуманитарных проектов общественной организации «Боевое братство» Нелли Кускова.

Артек Нелли Кускова.jpg

Мунзер Ахмад, советник посольства Сирийской Арабской Республики в России, поблагодарил фонд социальных культурных инициатив и организацию «Боевое братство» за помощь детям.

«Не первый раз наши дети приезжают в «Артек». Это инициатива общественных организаций, которая помогает укрепить отношения между нашими государствами. Хочу пожелать детям всего хорошего. Им обязательно должно понравиться в лагере, ведь это новые дружеские отношения, дети познакомятся с культурами других стран», - считает советник посольства Сирийской Арабской Республики в России Мунзер Ахмад.

Артек Советник посольства Сирийской Арабской Республики в России Мунзер Ахмад.jpg

Майская смена лагеря «Артек» посвящена военной тематике. В рамках ассамблеи «Вечный огонь» запланировано множество мероприятий. Ребята примут участие в параде Победы в Севастополе, промаршируют с фотографиями героев в «Бессмертном полку» и пройдут по местам боевой славы крымских партизан. 

Артек.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров