Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Восковая фигура Назарбаева появилась в Казахстане

30.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 632 просмотров

Скульптуру президента республики выставили в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил в Астане.


Глава государства представлен за рабочим столом во время подписания приказа о назначении генерала-полковника Сагадата Нурмагамбетова министром обороны Казахстана в 1992 году.

Отмечены лучшие исполнители
песен Назарбаева
 
Автором является художник-гиперреалист Айдос Есмагамбетов. Он уже создавал фигуру Нурсултана Назарбаева из воска, а также работал над «восковыми» Бараком Обамой и Абылай ханом. Все они выставлены в музее восковых фигур в Астане. Как рассказывает сам художник, на создание одной скульптуры у него уходит от шести месяцев до года. Сначала Айдос создаёт 3D-модель будущего экспоната на компьютере. Это придаёт наглядность и помогает с определением пропорций.

В Алматинской области в эти дни появился памятник Нурсултану Назарбаеву. Скульптуру открыли в преддверии Дня первого президента Казахстана, который отмечают 1 декабря. Монумент высотой почти в 4 метра выполнен из бронзы.

Добавим, что это не первый памятник Назарбаеву в республике. Его фигура увековечена в скульптурной композиции в парке в Алма-Ате и в монументе «Казахский народ» в Астане.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров