https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Япония будет помогать айнам

15.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1133 просмотров

Правительство страны одобрило документ об оказании поддержки коренному населению островов.


Эксперты отмечают, что в постановлении кабинета министров айны впервые признаются коренной народностью. Инициатива предполагает создание специального фонда для поддержки, сохранения и развития культуры аборигенов, населяющих север Японии. 
Десятки миллионов инлдийцев
отправились к Гангу

Айны получат право заниматься традиционным промыслом – ловлей лососёвых в реках Хоккайдо, сообщает ТАСС. Кроме того, им облегчат доступ к государственным лесным угодьям для совершения религиозных ритуалов. Местные власти обяжут оказывать аборигенам поддержку с тем, чтобы они «могли жить с достоинством, встречая уважение к своим обычаям и культуре». После одобрения правительством законопроект должен пройти утверждение в японском парламенте. 

На протяжении нескольких тысячелетий айны населяли север и северо-восток современной Японии. Предки нынешних японцев вели с этим этносом постоянные войны. К XVII веку аборигены была почти истреблены. Те, кто остался, стали компактно проживать на севере острова Хоккайдо. Некоторые представители народности стали скрывать своё происхождение, чтобы не подвергаться гонениям. Сегодня в Японии насчитывается примерно 25 тысяч человек, признающих себя айнами.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров