https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Япония упрощает выдачу виз российским туристам

31.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 1464 просмотров

Финансовые гарантии, которые путешественники сейчас получают от японских турфирм, сменятся обычной выпиской с банковского счета.


Япония с 1 июня 2018 года вводит для граждан Российской Федерации упрощенную систему выдачи виз: подавать заявление на их получение можно будет без наличия гаранта финансирования поездки, с указанием только собственных средств, необходимых на ее совершение.

В настоящее время действует система, при которой японские туристические фирмы должны выступать финансовым гарантом пребывания российских туристов в Стране восходящего солнца.

Однако с начала нынешнего лета желающим посетить Японию гражданам РФ будет достаточно при подаче заявки на визу представить стандартную справку о состоянии своего банковского счета (как при оформлении, например, шенгенской визы), подтверждение оплаченной брони в отеле на весь срок пребывания и примерной программы поездки, изложенной в произвольной форме, — то есть своих планов на путешествие. На счету у туриста должно лежать 80-150 тысяч рублей в зависимости от региона Японии, где он собирается побывать.

Отказ от визовой системы с вовлечением финансовых гарантов обусловлен ее нерентабельностью и неповоротливостью, пояснили в японском внешнеполитическом ведомстве.

По данным за 2017 год, Японию посетили 77,2 тысячи российских туристов. По сравнению с 2016 годом турпоток вырос на 40%. За счет упрощения процедуры выдачи виз японское министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма рассчитывает увеличить приток туристов еще больше.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Новости партнёров