https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Японский император лично наградил малайзийского премьера

10.11.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 2051 просмотров

Премьер-министр Малайзии 93-летний Махатхир Мохамад удостоился одной из самых престижных наград Страны восходящего солнца - Знака Ордена Цветов павловнии.


Орден и документы на право ношения ему вручил император Японии Акихито в ходе торжественной церемонии, проведенной по всем правилам древнего этикета. Памятный знак выполнен в форме кабошона в лучах восходящего солнца. Вся композиция напоминает мальтийский крест. На оборотной стороне выполнена надпись: «Орден за заслуги».

Награда-2.jpg

Награда была вручена главе кабинета Малайзии в ходе его третьего официального визита в Токио. 

Обычно этот орден вручается главам правительств, политических партий и президентам стран, которые Япония считает дружественными. 

В ходе мероприятия орденом также были награждены бывший премьер-министр Индии Манмохан Сингх и первый премьер-министр Республики Сингапур Ли Куан Ю.

Награда-4.jpg

Сразу после окончания церемонии Махатхир Мохамад поделился с окружением, что с волнением принял столь высокую награду из рук императора Акихито. Ожидается, что высший глава островного государства отречется от престола 30 апреля 2019 года.

В тот же день глава правительства Малайзии провел переговоры со своим японским коллегой Синдзо Абэ. Высокие стороны обсудили некоторые положения Транстихоокеанского торгового партнерства. Речь идет о преференциальном торговом соглашении между двенадцатью государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Завершая переговоры Махатхир Мохамад заявил, что и далее будет стремиться к развитию оси сотрудничества между своей страной и Японией.

награда-3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров