АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Закрыт последний в Азии стадион для собачьих скачек

25.07.2018 Телекомпания "Большая Азия" 564 просмотров

В китайском Макао был закрыт единственный в стране официальный трек для соревнования гончих собак. Ранее на нем ежедневно проходило до 16 забегов.


На прошлой неделе администрация специального административного района Аомэнь (также известен как Макао) приняла решение закрыть местный кандидром, или стадион для собачьих бегов. По мнению местных властей, увеселительное заведение не отвечало этическим требованиям и противоречило закону о защите животных КНР. 

Стадион для собачьих "скачек" появился в Макао в 1960-х годах, когда эта территория еще была португальской колонией. В настоящее время кандидромом владеет Анджела Лян – миллиардер и член законодательного собрания, а также супруга Стэнли Хо, одного из крупнейших владельцев индустрии казино, которыми славится Макао.  

Организации по защите животных на протяжении долгого времени критиковали условия содержания собак в спортивном комплексе. В частности, по их мнению, вольеры для них были чрезвычайно малы, из-за чего у десятков гончих были обнаружены заболевания кожи. В общей сложности на стадионе содержалось свыше 500 псовых. 

В 2016 году значительный удар по собачьим бегам нанесло решение правительства Австралии – основного поставщика гончих – запретить экспорт животных в Макао. Тем не менее они все равно поступали на кандидром: контрабандисты переправляли их туда через третьи страны. 

Как сообщает местная пресса, Анджела Лян оказалась прокомментировать закрытие стадиона.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров