https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Новосибирске состоялся зимний марафон на дистанцию в 10 километров

20.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 536 просмотров

В Новосибирске состоялся лыжный марафон на дистанцию 10 километров для взрослых и 5 километров для детей.


Спортивное мероприятие объединило тысячи любителей активного отдыха на свежем воздухе. 



Правда, из-за экстремальных холодов организаторы были вынуждены перенести лыжные гонки на одну неделю во избежание осложнений со здоровьем многочисленных участников. 

Лыжники 4.jpg

Событие рассматривается местным населением, как едва ли не главное зимнее соревнование года. Поэтому ограничений по возрасту для участников не было. Не интересовались устроители и уровнем спортивной подготовки собравшихся – каждый имел возможность пройти дистанцию с той скоростью, которая наиболее соответствовала уровню его физической подготовки.
Лыжники 2.jpg


В соревновании принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он сказал, что с конца ноября по март поголовно все новосибирцы становятся в ряды любителей беговых лыж. Была замечена на лыжне и Зинаида Амосова, победительница Зимних Олимпийских игр 1976-ого года в Австрии в эстафете 4х5 километров.

Лыжники 5.jpg

В целом, в этом году городские власти насчитали около 10 тысяч лыжников-любителей. Соревнования проводятся уже 37 лет. За это время в них приняло участие около полутора миллионов человек.


Лыжники 8.jpg

Лыжники 9.jpg

Читайте также

Новости

Политика

Культура и отдых

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров