https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Для Олимпиады в Токио подобрали официальный талисман

23.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 840 просмотров

Зрители летних ОИ-2020 в Токио будут смотреть соревнования в компании Мирайтова – сказочного животного с многозначительным именем. Об этом сообщили организаторы главного спортивного события четырехлетия.


22 июля Оргкомитет XXXII летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году, обнародовал изображение талисмана, выбранного на роль символа турнира. Им стал «Мирайтова» - вымышленное животное, в котором можно разглядеть черты кота.

Право определить талисман Игр было передано японским школьникам. Так, по данным организаторов, начиная с декабря 2017 года около 75% начальных школ страны приняли участие в голосовании.

Японцы наделили талисман говорящим именем – Мирайтова, которое объединяет в себе два слова: «мирай», будущее, и «това» - вечность. Источником вдохновения для создания образа послужила японская поговорка, где говорится о том, что следует прилежно изучать опыт прошлого и находить в нем новые знания. Впервые в истории Олимпийского движения сфера «жизни» талисмана не ограничивается только реальным миром. Так, по замыслу создателей, Мирайтова может существовать в цифровом мире, что даст ему возможность перемещаться между разными местами с помощью интернета.

Наряду с Мирайтова был презентован официальный символ Паралимпийских игр. Им стало существо «Сомэйти», чей образ выполнен в бело-розовых тонах (Мирайтова – в бело-синих), а имя происходит от названия известного сорта японской вишни.

Впервые талисман был использован в ходе зимних Олимпийских игр 1968 года во французском Гренобле. Тогда им стал стилизованный лыжник по имени Шус, который был раскрашен в цвета французского триколора.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров