АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Экстремал пересёк пролив Невельского на «Ниве»

26.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 800 просмотров

Ямальский путешественник Андрей Меньшиков вместе с женой добрался из Хабаровска до Сахалина.


По словам экстремала, первую в этом году попытку доехать с материка до острова по льду он предпринял в январе. Однако тогда помешала погода. Он решил вернуться на Ямал, машину оставил в Хабаровске.

В Непале российские путешественники
спасли туристов из Китая
 
Уже в этом месяце Андрей с супругой вернулись в город, добрались до посёлка Лазарев, где попали на праздник корюшки, посмотрели, как проходят соревнования любителей подлёдной рыбалки.

Затем путешественники вышли на лёд. Они ехали днём, по ночам спали в машине. Накануне они преодолели всего 300 метров, так как образовались ледяные торосы, которые пришлось разбивать лопатами.

Сегодня супруги благополучно доехали до Погиби. В этом упразднённом сахалинском посёлке живут несколько человек, которые тепло встретили гостей. Семья планирует объехать весь остров и прибыть в Южно-Сахалинск. Однако есть одно препятствие. В Погиби практически нет дорог, жители передвигаются на снегоходах.

Напомним, в 2016 году Андрей Меньшиков принимал участие в экспедиции, которая вошла в Книгу рекордов России. Они прошли вдоль моря Лаптевых на Mitsubishi L200 и добрались до самой северной материковой точки России – мыса Челюскин.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров