АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Финал Кубка Азии рассудит обладатель Globe Soccer Awards

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 600 просмотров

Эта награда вручается лучшему футбольному арбитру мира. Её обладателем в 2015 году стал узбекский судья Равшан Ирматов.


В финале Кубка Азии 2019 года помогать на линии ему будут соотечественники Жахонгир Саидов и Абдухамидулло Расулов, сообщает Sputnik-Узбекистан. Резервным судьёй назначен Ма Нинг из КНР. 

Финальный матч чемпионата состоится первого февраля на стадионе «Мухаммад бин Зайед» в Абу-Даби. На поле встретятся команды Японии и Катара, которая до этого разгромила сборную ОАЭ со счётом 4:0. Ранее сообщалось, что после выхода команды хозяев в полуфинал Спортивный совет Абу-Даби выкупил все оставшиеся билеты на игру и бесплатно раздал их болельщикам. 
Болельщики из ОАЭ получили билеты
на финал Кубка Азии бесплатно

Футбольные эксперты отмечают, что назначение главным арбитром матча Равшана Ирматова вполне оправдано. Он девять раз признавался лучшим судьёй Узбекистана, является пятикратным обладателем звания «Лучший футбольный судья года в Азии». В 2013 году Равшан Ирматов вошёл в десятку лучших судей мира, а спустя два года получил престижнейшую награду Globe Soccer Awards, вручаемую лучшему футбольному арбитру планеты. 

Равшаш Ирматов имеет богатый опыт работы на соревнованиях высокого уровня. Он судил финал клубного Чемпионата мира 2008 и 2011 года, четвертьфинал и полуфинал мирового футбольного первенства 2010 года. На Кубке Азии арбитр работает также не первый раз. В его активе – финал 2011 года и полуфинал 2015 года.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров