https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Горнолыжную трассу для новичков построят на Кавказе

19.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 370 просмотров

Она появится в Карачаево-Черкессии на Лунной поляне курорта «Архыз».


Речь идёт о кресельной канатной дороге с отцепляемым механизмом и защитными колпаками. Также будет проложена зелёная зона катания для любителей лыж.

Курорты Северного Кавказа
презентовали в ОАЭ
Об этом сообщил ТАСС гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. Кроме того, идёт строительство на Северном склоне курорта.

«Это последняя, четвёртая секция канатной дороги - скоростной кресельный подъёмник с максимальной скоростью в 5 метров в секунду. Его запуск предварительно запланирован к горнолыжному сезону 2020-2021 годов», - сказал Тимижев. Фуникулёр будет доставлять туристов на высоту почти в три тысячи метров на хребте Аркасара.

Пропускная способность канатки составит 2,5 тысячи человек в час, перепад высот - 440 метров. Длина фуникулёра - около двух тысяч метров. Посетителям откроются великолепные виды, в том числе на Эльбрус и на весь Кавказский хребет.

Напомним, «Архыз» заработал в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях - Романтик и Лунная Поляна – созданы более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров