https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Индонезия надеется добиться успехов в футболе во время будущих Азиатских Игр

24.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 627 просмотров

С 18 августа по 2 сентября в столице Индонезии Джакарте пройдут Азиатские Игры, на которых футбольная сборная этой южно-азиатской страны намерена громко заявить о своем возвращении в большой футбол.


Дело в том, что футбол является самым популярным видом спорта в государстве с 250-милионным населением. После того, как в 2015 г. из-за конфликта местной федерации футбола с министерством спорта страны Международная федерация футбола дисквалифицировала местную сборную, ей не удалось побороться за участие в Чемпионате Мира-2018. 

Азиада 1.jpg

Следует отметить, что до сих пор индонезийская команда только один раз была отобрана для участия в этом престижном международном событии – в историческом 1938-ом году. На самом деле, нынешние санкции были сняты ФИФА еще в 2016-ом году, но за это время рейтинг национальной сборной скатился на 164-ое место, между сборными таких государств, как Белиз и Фиджи.

Азиада 3.jpg

Теперь Индонезия намерена вернуть себе спортивную квалификацию на следующей Азиаде. «Мужские» футбольные матчи будут проходить на четырех стадионах Западной Явы. Женский футбол можно будет увидеть в городе Палембанг, на острове Суматра. Всего в турнире будут участвовать 24 сборных. 

Азиада 4.jpg

Теги:

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров