АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Катар использует опыт России при организации ЧМ-2022 по футболу

13.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 712 просмотров

По словам представителя верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 по вопросам инфраструктуры и транспорта Халида аль-Наама, особого внимания заслуживает бесплатная система проезда, организованная для болельщиков.


Халид аль-Наама рассказал, что сейчас транспортная система в Катаре – в стадии активного строительства и подготовки к будущему первенству. Будут построены сотни километров автомагистралей, достроена новая ветка метро. 




Катарских чиновников, посетивших ЧМ-2018, особенно впечатлила система бесплатного проезда для болельщиков, действующая в России. Этот опыт будет изучен внимательнейшим образом на предмет использования через четыре года в Катаре. 

Во время будущего футбольного мундиаля примерно половину спортивных сооружений в Катаре свяжут линии метрополитена. Кроме того, игроки и болельщики смогут воспользоваться системой водных транспортных магистралей, наземным трамваем, автобусами и специально организованными шаттлами. 

Справочно: 

Финальный этап чемпионата планеты по футболу 2022 года состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Впервые в истории мундиаль пройдёт в ближневосточном регионе и в зимний период. Кроме того, столица государства Доха – единственный мегаполис, в котором для проведения игр подготовят сразу 6 полей. 

Если команда Израиля пробьётся в финальную часть первенства, ей разрешат въезд на территорию монархии. Кроме того, на период проведения турнира и только в фан-зонах может быть частично легализована продажа и употребление алкоголя.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров