Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Кэйсукэ Хонда возглавил сборную Камбоджи по футболу

13.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 624 просмотров

Звезда сборной Японии, экс-полузащитник ЦСКА и самый результативный азиатский футболист в истории чемпионатов мира стал наставником команды Камбоджи.


Как сообщила пресс-служба Азиатской конфедерации футбола, японец будет готовить национальную сборную страны к чемпионату стран АСЕАН 2018 года, который пройдёт с 8 ноября по 10 декабря. В рамках группового турнира соперниками Камбоджи станут команды Мьянмы, Вьетнама и Малайзии. 

Интересной особенностью предстоящего сотрудничества является то, что Кэйсукэ Хонда собирается работать со своими подопечными дистанционно. Наставник будет общаться с игроками с помощью еженедельных видеозвонков. 

Удалённое сотрудничество объясняется просто: недавно японский футболист подписал годичный контракт с австралийским клубом «Мельбурн Виктори», поэтому лично присутствовать на тренировках камбоджийской команды тренер не сможет. 

В новом клубе Кэйсукэ Хонда будет играть на привычной для себя позиции атакующего полузащитника. По неподтверждённым данным, которые появлялись в СМИ, годовой контракт японца составил примерно $2,9 млн. 

На протяжении нескольких лет (2010-2013) Кэйсукэ Хонда выступал за столичный ЦСКА, показав там яркую игру. Благодаря голу японца во встрече с испанской «Севильей» команда впервые в своей истории в 2010 году вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов. В составе армейцев он стал чемпионом России сезона 2012/13 и двукратным обладателем Кубка России. Как позднее рассказывал футболист, игра в российском клубе очень много ему дала для профессионального роста. Кэйсукэ Хонда до сих пор поддерживает дружеские отношения с партнёрами по ЦСКА.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров