АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Студент из Адыгеи готовится за три дня пробежать 560 км

22.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 850 просмотров

Во время этого марафона он не будет делать длительных остановок и спать.


Виталий Диденко – студент 5 курса Института физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета намерен побить рекорд американца Дина Карнасиса, который в 2005 году за 80 часов и 44 минуты без сна пробежал 560 километров.

В России пройдет первый
лыжный ультрамарафон


Виталий уже 15 лет профессионально занимается лёгкой атлетикой, неоднократно побеждал во всероссийских и международных соревнованиях.

Три года назад он за сутки пробежал дистанцию в 200 км, в 2017 году принял участие в одной из самых сложных гонок в мире – IRONMAN, которая проходила в Сочи. За 12 часов спортсмены должны были проплыть почти 4 км, проехать 180 км на велосипеде и пробежать марафонскую дистанцию в 42 км.

Сейчас Виталий Диденко активно готовится к предстоящему забегу, тренируясь по четыре часа в день. Через месяц интенсивность нагрузок вырастет вдвое.
 
Старт 560-километрового бессонного марафона запланирован на начало весны. На трассе атлета будет сопровождать велосипедист, которому предстоит снимать всё происходящее на видео и транслировать запись в сеть в режиме live.

Читайте также

Новости

Новости партнёров