https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Чечне готовятся к открытию нового горнолыжного курорта

09.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 733 просмотров

Его строительство ведётся рекордными темпами.


В самом скором времени в горах Чечни будет открыт новый современный горнолыжный курорт – «Казеной-Ам». Об этом сообщил на своей странице в инстаграме первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Для кавказских курортов в России и
Азербайджане могут создать единый ски-пасс


По его словам, «Кезеной-Ам» возводится как семейный курорт, который будет пользоваться популярностью не только у жителей республики, но и у её гостей.

Он рассказал, что презентация проекта главе республики Рамзану Кадырову состоялась всего четыре месяца назад.

«Это ещё один пример того, что в Чечне работают быстро и на результат. Особенно, когда дело касается здорового образа жизни людей, создания дополнительных возможностей увлекательно провести время с семьёй на свежем воздухе», - написал замминистра.

Как писала «Большая Азия», в январе 2018 года в Чеченской республике был открыт всесезонный туристический центр «Ведучи». Вместе с готовящимся к запуску «Казеной-Ам» он составит единую обширную горнолыжную зону.

По мнению генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Хасана Тимижева, в будущем эти два курорта смогут составить конкуренцию самым знаменитым в мире лыжным трассам и курортам.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров